廣告
廣告
廣告
直擊政企辦公痛點 鼎橋行業定制終端場景應用獲認可
通信產業網|2019-06-17 09:12:03
作者:周騰來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 周騰)5G、云計算、大數據、物聯網等新技術不斷進行深度融合,數字化、網絡化、智能化服務無處不在,新一輪信息技術革命更是在重塑信息化安全體系。

尤其在政企領域,更呈現出對終端需求的全新態勢。一方面,新技術快速驅動政企辦公體系的進一步變革,移動化、信息化辦公在效率方面提升優勢尤為突出。另一方面,與過去工作模式的“割裂”過快,在平衡工作和生活的設備使用上,常常捉襟見肘,痛點也尤為明顯。

鼎橋行業定制終端直擊政企辦公痛點

如此,深度定制的安全終端解決方案應運而生。

其中,鼎橋以華為終端產品為原型推出系列定制安全終端。該產品序列涵蓋廣泛,包括手表、手環、手機、平板和筆記本電腦,保持其原有外觀、功能和用戶體驗的基礎上,進行系統級加固。在安全的基礎上提供定制化服務,以滿足不同用戶在移動警務、移動法務、移動政務、移動作業等多個領域需求。

QQ截圖20190614145428.png

同時,針對政企用戶在工作中不能存儲個人通訊錄、照片、文件,需要同時攜帶個人手機和工作手機,不能通過WiFi上網、藍牙打電話、USB傳輸文件,優質應用無法安裝輔助工作等痛點問題。

鼎橋行業定制終端給出雙系統解決方案,兩個系統完全隔離,內網工作系統保障信息安全,互聯網工作系統兼顧使用便利。

據記者了解,鼎橋的雙操作系統擁有多項專利,從芯片到操作系統到手機全面實現了自主可控。用戶在使用時,可以通過指紋、NFC感應、圍欄一鍵快速切換系統,并且雙系統同時在線,能夠避免錯過后臺重要消息;可以根據客戶需求進行開機畫面、對外鏈接等系統功能的深度化定制。

并且,為了全面保障系統安全,鼎橋行業定制終端更采用可信計算。設備啟動前進行鏡像逐級驗證確保安全,對系統文件進行完整性檢查和合法性判斷,同時將敏感數據安全存儲、全盤加密。鼎橋行業定制終端還支持國密算法的端到端通話加密、信息加密、郵件加密、文檔加密,確保政企辦公的信息安全。

可以說,鼎橋行業定制終端很好地兼顧了內網和互聯網通信之需,對政企用戶的痛點問題做到了全面覆蓋解決。

賦能“智慧警務”,一線得認可

數據顯示,截至2018年底,鼎橋定制安全終端累計發貨量超100萬臺,覆蓋中國31個省級行政區域及海外市場,并同超過100家廠商建立了合作關系。其中,公安警務通市場占有率就高達80%。

QQ截圖20190614145009.png

針對警務辦公,鼎橋行業定制終端針對不同警種的工作需求,進行的差異化定制,與業務流程深度融合,安全高效,大幅提升了工作質量。并從各類型的警務工作出發,鼎橋定制安全終端可助力公安用戶在工作中實現遠距離信息捕捉、全面的數據對接查詢和及時的應對處理。

鼎橋以全面融合為驅動,以科技創新為支撐,打造智慧新警務,通過信息化手段全面賦能公安工作,促進公安工作從“汗水警務”向“智慧警務”革新,完成動力轉換,實現公安機關戰斗力的跨越式發展。

比如,某地公安預制警務應用及內網APN,可隨時隨地接入相關信息網,進行日常業務辦理及人車信息查詢。以往民警發現可疑人員或是可疑車輛,還需要報送給后臺查詢比對,現在只需點擊配備的移動警務終端,疑象即可查證,既讓“一警變多警”,還突破了民警辦案、辦公限制,徹底打通智能應用的“最后一公里”。

上海公安從“上海智慧公安”實際應用需求出發,定制三防保護套,終端整體實現了IP65等級的防水、防塵以及1.2米高度自由落體防摔能力;結合便攜式充電背夾,整機電池續航能力可滿足一線民警8小時的連續使用;通過有線接口擴展二代身份證讀卡器,兼容離線識別,從而適應不同場景的應用需求。更預制警務微信,作為移動警務應用的統一入口,民警可以通過“工作臺”開展各類應用。

得益于鼎橋行業定制終端在警務一線的成功實踐,第二屆中國警務信息化建設成果推介活動研討會上,行業專家對鼎橋行業定制終端給予了充分肯定和高度評價,并授予鼎橋“最佳智慧移動警務解決方案獎”。

賦能電力,能源物聯網得強援

在電力領域,隨著“泛在電力物聯網”建設提上日程,國家電網對終端應用同樣提出全新需求。

根據國家電網公開要求,自2019年1月1日起,移動作業終端的設備型號應通過中國電科院統一入網安全檢測,并提供檢測報告。

同時,移動作業終端設備必須實現安全登錄、防刷機、防root、應用裁剪、安裝源限制、安全審計、插件安全等功能。

國家電網對終端提出的這些需求,正是鼎橋行業定制終端功能所能覆蓋的范圍,并進行了成功實踐。

在浙江電力,鼎橋結合行業實際需求,在營銷移動作業方面,利用行業終端配合新一代無線數據智能采集外設,快速采集紅外、條形碼(一/二維碼)、RFID(高頻)等數據,傳輸至新一代現場作業平臺,為營銷業務部門實施裝表接電、智能采集、業務受理等工作提供了一套安全、智能、高效的系統工具;在運檢實物ID方面,使用行業終端搭配超高頻采集外設的方案,為實物ID項目提供了安全、可靠的解決途徑;更可安裝通信巡檢APP,用移動作業、遠程監控等技術代替傳統的紙質存檔、電話溝通等辦公模式,從而提升自身管理效率。

可以說,鼎橋行業定制終端為電力行業安全經濟運行、提高經營績效、改善服務質量以及培育發展戰略性新興產業,提供強有力的技術和產品支撐。

輻射更多應用場景

同樣,諸如北京公安的“交警巡查”“一帶一路”安全保障;深圳電力的“電力巡檢”;深圳公安的“警務云終端”解決方案;以及四川、江西、湖南等地的監獄戒毒智慧場所解決方案,鼎橋行業定制終端的雙系統解決方案都起到了不可或缺的作用。

以云南省小龍潭監獄民警配備華為Mate 10雙系統移動警務終端為例,搭載了移動終端管控平臺、教育談話、指揮調度平臺,并在3月8日以987分的超高分,拿到全國第一,進而通過司法部智慧監獄驗收。

無紙化辦公、信息采集、現場勘驗、現場刑偵等場景,都已成為鼎橋行業定制終端解決方案的的典型應用場景,并且已經得到了相關用戶的普遍認可。


0

責任編輯:周騰

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
单双中特合资料