廣告
廣告
廣告
廣告
努比亞阿爾法發布:中國eSIM商用后的首款可穿戴產品
通信產業網|2019-04-08 21:30:04
作者:康嘉林來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 康嘉林)4月8日,努比亞α在MWC 19上展示的可穿戴柔性屏手機正式發布,這既是國內首款實現量產的柔性屏產品,也是中國eSIM商用后上市的首款可穿戴產品。

1.jpg

努比亞α搭載了一塊4.01英尺的長條形柔性OLED屏幕,分辨率960×192,這塊柔性屏可以彎曲環繞在用戶手腕上。雖然類似智能手表,但是彎曲的部分展現了更多的屏幕結構,并延伸出更多屏幕玩法。

2.jpg

據悉,這塊屏幕由努比亞和供應商維信諾聯合打造,擁有11層的復雜結構,厚度只有0.64mm,支持IP68級防水,可以經受10萬次的彎折,且表面會保持平整不產生褶皺,內部結構不會開膠。屏幕表層采用業界首創的柔性玻璃,厚度只有0.1mm,極大提升了屏幕的耐磨性。

努比亞α搭載努比亞最新研發的阿爾法OS,針對可穿戴設備專門定制全新的UI,其最大亮點就是支持“凌空觸控”,無需觸摸屏幕,即可產生操作反饋。

5.jpg

與蘋果WATCH4對比

另外,努比亞α還配備了一顆500萬像素前置攝像頭,支持日常拍照,視頻通話等功能。

配置方面,努比亞α內置努比亞與高通定制的驍龍2100四核處理器,配備1GB+8GB的內存組合,搭載中國聯通開發的eSIM卡技術,支持全網通、全通能藍牙及GPS等。

4.jpg

努比亞α擁有伯爵黑和流光金兩種配色,內置500mAh電池,日常使用續航1-2天,持久模式續航可達1周,伯爵黑版本售價3499元,流光金18K鍍金版售價4499元,4月10日上午10點正式發售。

16

責任編輯:康嘉林

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
单双中特合资料