廣告
寧夏約談整改16家APP服務提供商
通信產業網|2019-11-29 08:34:44
作者:通文來源:通信產業網

【通信產業網訊】近日,寧夏回族自治區通信管理局高度重視,周密部署,及時印發《關于開展APP侵害用戶權益專項整治工作的通知》,在全行業部署開展APP侵害用戶權益專項整治工作,目前已取得階段性成效。

本次專項整治聚焦人民群眾反映強烈和社會高度關注的APP侵犯用戶權益行為,主要針對APP服務提供者和APP分發服務提供者兩類對象,重點整治APP違規收集用戶個人信息、違規使用用戶個人信息、不合理索取用戶權限、為用戶賬號注銷設置障礙等4個方面8類問題。

今年以來,寧夏管局充分依托已建成的“寧夏移動互聯網智能終端應用軟件(APP)安全檢測監管平臺”,常態化開展APP安全檢測監管工作,為自治區手機用戶的信息安全與合法權益保駕護航。截至目前,線下69家營業廳累計檢測手機2.1萬部,檢測APP69.6萬款,檢出“盜版微信”等問題APP336款,定期面向社會和電信企業進行情況通報;線上累計接收各電信企業APP樣本697萬余款,檢出問題APP樣本1.46萬款,判定高危450余款,針對檢出的問題及時通報電信企業進行處置;按照《關于開展APP違法違規收集使用個人信息專項治理的公告》,對自治區內開發應用的24款APP違規收集個人信息等行為進行了技術檢測,對發現問題的16家APP服務提供者進行了約談、下發責令整改通知書,專項整治期間對16款問題APP進行了整改復查。

下一步,寧夏管局將持續加強APP侵害用戶權益突出問題的自查自糾和監督抽查,扎實推進專項整治各項任務落到實處,著力解決群眾最關心最現實的利益問題,努力為廣大手機用戶營造安全、清朗的網絡空間。


0

責任編輯:曉燕

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
单双中特合资料