廣告
攜號轉網難?中國移動解決方案來了
通信產業網|2019-11-29 13:13:05
作者:高超來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 高超)攜號轉網服務已于11月27日在全國正式上線,針對在試運行階段遇到的問題,中國移動提出了明確的解決方案。 

中國移動攜號轉網工作情況介紹V3_03_副本.jpg

第一,針對攜出限制過多的問題,中國移動的解決方案共有四條。一是明確攜出條件。結合試點期共性問題,在工信部指導下,全行業進一步明確“國五條”及八項受影響業務范圍。二是多途徑咨詢辦理。已開放10086、線上APP、營業廳等多種通路咨詢、辦理攜轉服務,營業廳近5000家,下一步將進一步擴大范圍。三是一對一服務。10086熱線建立了攜轉專席為客戶提供相應服務,線下營業廳設置攜號轉網專席,提供一對一咨詢、服務。四是限時辦結服務。受限制的業務解決時限不超過24小時。 

中國移動攜號轉網工作情況介紹V3_04_副本.jpg

第二,針對合約期過長的問題,中國移動的解決方案有三條。一是規范合約期限。對無固定合約期及合約期過長協議進行全面梳理,比照合同法相關條款,合約周期不超過20年。二是解決歷史遺留。對合約期超過20年的老客戶,全部調整不超過20年;對新辦理合約客戶,統一按新協議執行。三是推動協議可視化。中國移動積極推動協議的電子化、可視化,方便客戶和一線服務人員查閱。 

中國移動攜號轉網工作情況介紹V3_05_副本.jpg

第三,針對靚號攜轉難的問題,中國移動的解決方案也是三條。一是如客戶靚號協議已到期,可自由攜出。二是如客戶靚號協議未到期,且協議中明確的解約條款, 按條款執行。三是如客戶協議未到期,且協議未明確解約條款,根據合同法的相關條款,解除協議后即可辦理攜轉。 

中國移動相關負責人表示,攜號轉網是跨運營商服務,基礎運營商進行了海量網絡和系統改造,但需要指出的是,當前的互聯互通范疇,遠遠超過三家運營商之間,需要第三方平臺同步開展配套改造。

4

責任編輯:高超

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
单双中特合资料