廣告
廣東5G網絡建設最新進展曝光 聯通5G信號覆蓋原來這么好!
通信產業網|2019-11-28 09:49:41
作者:廖志穎來源:通信產業網

【通信產業網訊】隨著中國聯通正式宣布5G商用,全國50座城市全面啟動5G網絡的商用,并推出5G商用套餐和服務等一系列舉措。作為首批5G商用城市最多的省份,廣東省在5G覆蓋方面取得重要突破,其中廣州、深圳、東莞、佛山、中山、珠海六座城市率先開展5G商用,并在5G網絡覆蓋上取得重要突破。

2019-11-28_094840.jpg

而在這六座5G商用城市中,廣州、深圳的5G網絡覆蓋程度更是在全國處于領先位置,經過廣東聯通一年多的5G試驗網建設摸索,廣州、深圳兩座城市的核心城區室外已基本實現可連續覆蓋的5G網絡。同時在5G精品示范區域方面,廣東聯通已在廣州大學城、珠江新城兩大精品區域完成面向商用準備和用戶實際體驗的全面網絡布置體系,從室外道路、校園內部深度覆蓋、重點建筑室內體驗各個方面進行優化提升。建設完成后,整體區域的網速可以達到800Mbps+的體驗級別,而精品路線更是能夠達到1Gbps級別。

據了解,今年1月,廣東聯通在全省21個地市率先開通5G試驗網,整個2019年廣東聯通在5G基站建設上的投資超過60%,規劃投資投產率已超過70%。對此廣東聯通表示,廣東聯通5G網絡建設始終堅持網絡、業務上領先戰略,高度重視5G網絡建設,并提前開展網絡測試、規劃和布局,建成和開通5G基站規模均在系統內領先,目前已在全省建成7000多個5G基站,保持省內領先優勢。

如今5G商用套餐已正式推出,面對5G時代的到來,廣東聯通強調后續三年的網絡建設會繼續重點傾斜5G網建設,一如既往的在上級相關部門的指導下,在各級政府的支持下,強化責任意識、擔當意識和創新意識,堅持5G網絡、業務雙領先戰略,高起點規劃和建設5G網絡,大力推動5G產業的加速發展。(廖志穎)


2

責任編輯:曉燕

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
单双中特合资料