廣告
中國移動落實四大舉措,正式提供攜號轉網服務
通信產業網|2019-11-27 11:49:07
作者:通文來源:通信產業網

【通信產業網訊】11月27日,攜號轉網服務在全國正式上線,中國移動堅決落實黨中央決策部署,通過四大舉措全力保障“攜號轉網”工作順利實施。

高要求做好組織保障

2019年初,中國移動成立“攜號轉網”專項工作領導小組及八個工作組,統籌指揮、攻堅克難,每月召開工作推進會,保障“攜號轉網”服務順利推進。31家省公司與集團公司組建兩級聯動攻堅團隊,推動各項問題逐一解決。

高效率推進系統改造

“攜號轉網”改變了以號段區分運營商的傳統模式,是一項復雜的系統工程。為保證“攜號轉網”服務順利實施,中國移動投入專項資金用于技術攻堅和系統改造,并在工信部的指導下,推動運營商以及社會相關行業之間端的聯調聯測工作,累計完成15大類近500套重要網絡設備升級和系統改造,制定聯調測試場景500余個、累計測試超40萬次。

高質量開展用戶服務

為全力保障“攜號轉網”服務質量,中國移動開展專項服務提升工作。一是組建服務專家團隊,建立“攜號轉網”專席;二是組織全員培訓,開展多輪次、全覆蓋的專項業務培訓,受訓人員超過8萬人次;三是提供多通道便捷服務,客戶可通過短信、10086、中國移動客戶端、營業廳等多種方式咨詢或辦理“攜號轉網”服務;四是嚴格遵守工信部關于攜號轉網的各項規則要求,落實相關服務標準,優化系統功能,提升客戶體驗,確保用戶“攜得了、轉得快、用得好”。

高標準優化市場環境

中國移動始終把客戶利益放在首位,將以更高的標準加強行業自律、規范市場秩序,提升服務水平。

在全國“攜號轉網”正式提供服務啟動會議上,中國移動通信集團有限公司副總裁趙大春表示,攜號轉網在全國上線,是貫徹落實中央決策部署、踐行以人民為中心發展思想的重要舉措,不僅有利于進一步降低用戶交易成本、推動信息通信服務更好造福人民,也有利于中國移動不斷提高網絡和服務質量、加快建設具有全球競爭力的世界一流企業的步伐。

下一步,中國移動將以“攜號轉網”正式提供服務為契機,打造一流基礎設施,創新豐富業務產品,塑造優質品牌形象,提供更高質量、更有價值的信息通信服務,更好滿足人民群眾美好數字生活需要,努力成為網絡強國、數字中國和智慧社會建設主力軍,為我國決勝全面建成小康社會貢獻更大力量!

0

責任編輯:高超

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
单双中特合资料