廣告
中國聯通實施三全工程 正式提供攜號轉網服務
通信產業網|2019-11-27 14:23:21
作者:通文來源:通信產業網

【通信產業網訊】11月27日,工業和信息化部舉辦全國“攜號轉網”正式提供服務啟動儀式。“攜號轉網”是貫徹落實中央決策部署、踐行以人民為中心發展思想的重要舉措,也是一項具有廣泛社會影響和重大社會效益的惠民工程,將進一步推動信息通信服務更好地造福人民,同時也有利于我國通信企業不斷提高網絡和服務質量。中國聯通堅決落實黨中央決策部署,并通過“三全工程”持續保障“攜號轉網”工作順利實施。

全力落實好“攜號轉網”這個政治任務

中國聯通堅持把全面提供“攜號轉網”服務,作為深入學習貫徹黨的十九屆四中全會、開展 “不忘初心、牢記使命”主題教育的重大政治任務,從講政治的高度,把實現好、維護好、發展好廣大客戶根本利益作為出發點和落腳點,把服務群眾同滿足需求相結合,切實做好相關政策的落地保障,確保“攜得了,轉得快,用得好”。經過集團總部18個單位和31個省級公司2000多人工作團隊的不懈努力,共完成網絡單元及業務系統改造1000多個,開展測試33萬余項,配合工信部開展20多項調研,高質高效地完成了“攜號轉網”涉及的網絡建設、系統改造、網絡及系統間聯調測試等各項工作。

全程迭代完善“攜號轉網”這個便民工程

攜號轉網是一項復雜的系統工程,時間緊、任務重、投資大、涉及面廣,幾乎所有的網絡和業務平臺都要改造、升級,幾乎所有的業務流程都要重新梳理和重構,大量的業務協議都要重新修訂。中國聯通堅持思想不松懈、服務無止境,建立常態化的統籌工作機制,緊跟客戶需求和訴求,在實踐中不斷優化完善,切實把好事辦好、把實事做實。

全面夯實“匠心服務”這個強企之本

中國聯通以“攜號轉網”工作為契機,全面提升服務品質,以工匠精神打造“中國聯通匠心服務”,不僅通過建設全球首張5G共建共享網,為客戶提供覆蓋翻倍、速率翻倍、帶寬翻倍的5G匠心網絡服務,在此基礎上還確保攜號轉網客戶與現網客戶同等條件下權益一致,同等享有全國異地辦理業務、線上線下一體化服務等服務體驗,以誠心、匠心讓客戶更加安心、舒心。


0

責任編輯:曉燕

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
单双中特合资料