廣告
中國信科陳山枝博士當選IEEE Fellow
通信產業網|2019-11-29 14:44:19
作者:通文來源:通信產業網

【通信產業網訊】2019年11月27日,IEEE(國際電氣與電子工程師學會)2020年度 IEEE Fellow名單揭曉。因在無線移動系統標準化方面做出領導性貢獻(for leadership in standardization of wireless mobile systems),中國信息通信科技集團副總經理、專家委主任,無線移動通信國家重點實驗室主任陳山枝博士獲得了國際同行頂尖專家的認可,當選IEEE Fellow。

1.jpg

中國大陸當選IEEE Fellow的絕大部分學者為高校教授和中科院等研究機構的研究員,陳山枝博士是中國大陸工業界少數的IEEE Fellow。本次當選既是對他本人在無線移動通信領域突出貢獻的肯定,也是對其帶領的中國信科(大唐)團隊對4G TD-LTE和5G核心技術突破、國際標準制定和產業化做出重要貢獻的肯定。

中國信科(大唐)在無線移動通信領域始終保持著技術與標準演進的領先地位,是我國“3G突破、4G并跑和5G引領”的主要力量和貢獻者之一,在促進科技進步和經濟社會發展等方面發揮了積極作用。

IEEE(Institute of Electrical and Electronics Engineers)是國際性的電子技術與信息科學工程師的學會,是世界上最大的非營利性專業技術學會。IEEE Fellow為學會最高等級會員,是IEEE授予成員的最高榮譽,是學術界和科技界公認的權威榮譽和重要職業成就。每年由IEEE同行專家在擁有高級(senior)或終身(life)等級的會員中評選,當選人需要對工程科學技術的進步或應用做出重大貢獻,為社會帶來重大價值。當選人數不超過IEEE當年會員總人數的0.1%。由于每年當選的IEEE Fellow數量較少,因此當選的科學家基本都是在科學與工程技術領域內取得重要成就的杰出科學家。

7

責任編輯:李軒龍

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
单双中特合资料