廣告
5G商用以后,通信產業向左走?向右走?12月19日給你答案
通信產業網|2019-11-27 21:11:51
作者:高超來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 高超)5G正式商用,產業鏈已全情投入。當下,正式5G商用后網絡建設與創新實踐的關鍵期。如何分析總結2019通信產業發展特征?如何判斷決策2020通信產業發展方向?作為通信產業年度風向標活動和產業嘉年華,2019通信產業大會暨第十四屆通信技術年會將于12月19日在北京舉行。

圖片1_副本.jpg

12月19日,邀您洞悉2020年通信產業風向。

據了解,本屆大會由通信產業報社主辦,以“5G商用時代的網絡建設與商業創新”為主題,內容涵蓋5G建網部署;5G下的光通信、核心網等建設部署;5G產業鏈成長;5G終端;5G下的物聯網發展與AI應用;5G應用創新與5G新商業模式構建等。

隨著5G正式商用,5G正撲面而來。今年是中國乃至世界的5G元年,5G不僅是一次信息通信技術的升級換代,更是一場影響深遠的全方位變革。5G對于通信技術以及數字世界將起到巨大的推動作用,而這一影響在未來十年將日益凸顯。數據顯示,2030年5G產業鏈市場規模將達6.3萬億,并進一步撬動超過10.6萬億規模的社會經濟發展,屆時中國約6%的GDP將會由5G產業直接貢獻。

不僅如此,5G在提供高速率、低時延、廣連接的同時,更通過網絡的全面云化,具備更加開放的能力,提供靈活高效的網絡切片和邊緣計算,驅動設備提供商、運營商、平臺服務商、應用提供商等產業鏈各環節,互相滲透、打破邊界、交叉賦能、重組整合,從而催生出新的產業生態。5G帶來全新的連接機會、商業空間的同時,也對過往時代的慣性帶來顛覆與挑戰。

IMG_5124--.JPG

2018中國通信產業大會暨第十三屆中國通信技術年會現場。

這是信息通信業最好的時代。站在智能社會的路口,以5G、物聯網、人工智能為代表的新一代技術澎湃發展,數字化轉型進入“深水區”,賦能各行業智能化發展,給信息通信業帶來了新發展機遇。這是信息通信業最壞的時代。黑天鵝事件群飛,網絡升級換代導致的“寒冬”持續發酵,開源和白盒正在打破既有規則,信息通信業如何克服挑戰,迎接更加光明的未來?

對此,本屆大會將邀請院士大咖、運營商和產業鏈企業高管、資深專家齊聚一堂,分析當下、前瞻趨勢,聚焦熱點、關注焦點,直面5G時代行業創新與企業機會,共享行業專家與企業領袖智慧,為行業企業發展提供決策支撐與商業判斷。

與此同時,本屆大會將匯聚運營商、設備商、互聯網企業、虛擬運營商,匯聚官產業學研,搭建產業之間、產業與行業用戶代表、產業園區、投融資機構、通信企業與第三方服務機構多方溝通交流的平臺,促進通信產業與金融資本、新興技術的融合,推動商業模式創新,實現跨越式發展。

作為年度大戲,大會還將重磅發布2019年度通信產業十大事件、2020通信產業十大技術趨勢。

中國通信產業大會始于2006年,至今已連續成功舉辦13屆,匯聚通信產業政府主管領導、兩院院士與專家、杰出企業家,成為中國通信產業一年一度最高規格盛會。大會每年發布的本年度十大事件和下年度十大技術趨勢,已成為行業風向標。

從即日起,2019中國通信產業大會暨第十四屆中國通信技術年會報名通道已經開啟,具體報名方法如下:


☆ 1,電話報名:010-88558709,13439675006,楊小姐

☆ 2,微信報名:①,掃描下方二維碼,關注通信產業網微信公眾號并在后臺留言(留言格式:通信產業大會+姓名+公司職務+聯系電話)

640.webp (1).jpg

②,在本條信息后直接留言(留言格式:通信產業大會+姓名+公司職務+聯系電話)

☆ 3,網絡報名:

①,訪問賽迪網專題報名 http://ict.ccidnet.com/

②,訪問通信產業網專題報名 http://www.iyeela.tw/

☆ 4,其他平臺報名:活動行平臺專題 :http://hdxu.cn/rCv71

微信圖片_20191129160544.jpg

名額有限,先到先得。

附歷屆主題:

2018年:智能時代的機會與創新

2017年:大連接、泛智能下的創新與挑戰

2016年:大連接下的機會與挑戰

2015年:賦能互聯網+的機會與挑戰

2014年:新常態、新網絡、新機遇

2013年:贏4G 寬未來

2012年:融合創新、共贏發展

2011年:價值管道 智慧運營

2010年:技術融合與商業創新

2009年:3G時代的技術變革與應用創新

2008年:技術創新與全業務運營

2007年:演進、融合與技術的選擇

2006年:技術融合與應用創新

104

責任編輯:高超

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
单双中特合资料