廣告
廣告
廣告
首款HiFi級智能音箱問世:華為Sound X售價1999元
通信產業網|2019-11-25 19:00:47
作者:黨博文來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 黨博文)11月25日,“華為MatePad及全場景新品發布會”在上海U+時尚藝術中心隆重舉行。活動現場,全球首款震撼雙低音HiFi智能音箱——華為Sound X正式發布,產品售價1999元。

00baca931c388cf5701b1747b9f3c11.jpg

作為華為與帝瓦雷聯合設計的高端音箱產品,華為Sound X的雙低音喇叭采用了帝瓦雷獨有的SAM?低音增強技術及Push-push對稱結構設計,兼具高保真與平穩無噪,在提升智能音箱音質上取得了突破。

據了解,DEVIALET帝瓦雷成立于2007年,致力于發展和完善聲學技術與產品設計,在音質方面精益求精,堅持在法國設計和打造所有公司自有的硬件和軟件,產品包括Expert Pro眾妙之門系列、Phantom Premier幻影系列,以及全新上市的Phantom Reactor幻核系列。

華為消費者業務IoT產品線總裁支浩表示:“華為Sound X是華為與全球TOP3專業音響品牌廠家合作推出的首款高端HiFi級智能音箱,其不僅讓智能音箱行業與HiFi音箱行業之間‘分割’得到化解。憑借帝瓦雷技術賦能,華為Sound X將成為AI音箱領域音質最強者。”

據介紹,華為Sound X的雙低音喇叭使用了高端喇叭常采用的高磁性釹鐵硼稀土材質,并搭載了帝瓦雷獨有的Push-Push對稱式聲學設計及SAM?低音增強技術。

具體來看,釹鐵硼磁通量更強,使揚聲器能夠對音膜產生更大推力,讓聲音澎湃有力;而Push-Push對稱式聲學設計讓兩只喇叭在發聲時產生的背波干擾可以相互抵消,且雙喇叭平行運行的狀態下能夠在相位上進行能量疊加,帶來無噪聲且能量十足的音效體驗;SAM?技術是一種通過算法補償失真的解決方案,它根據喇叭實際輸出的聲音對功放輸出信號進行精確調整、讓功放能夠更好地驅動喇叭,從而用戶聽到的聲音與在現場效果幾乎等同。

有了以上技術的支持,華為Sound X能夠將爆棚的低音效果,在2個低音喇叭上實現。同時搭載60W低音峰值功率,足以讓整個房屋都能聽到澎湃震撼的音樂聲浪。高頻可延伸至40Khz,保證人耳聽到的高頻細節更豐富。而喇叭振幅高達20mm,讓好音質不僅聽得到,還能看得到。

在交互方面,傳統藍牙音樂投放時,通常需要先花幾分鐘將手機和音箱通過藍牙連接,再選擇音樂播放。為了提升音樂播放的體驗,享受音樂盡在舉手投足間,華為Sound X搭載了一碰傳音技術,手機碰一碰音箱,就能放音樂。

在具體的使用場景中,當用戶手機正在播放多媒體音樂,手機碰一碰音箱,正在播放的音樂即可通過藍牙投放到音箱中;當手機一碰音箱投放后,突然來電話,音箱自動暫停,用戶直接用手機接聽,而電話掛斷,音箱恢復播放,當手機正在接通電話,想用音箱播放,手機一碰音箱建立藍牙連接后,可直接通過音箱投放出來,或者在手機上選擇切換成音箱通話也可實現;當音箱正在播放音樂,突然有人過來打擾,用手遮住音箱頂部,一蓋靜音,待聊天結束,再碰一下箱體,音樂繼續播放。

值得一提的是,華為手機EMUI10.0及以上系統支持熄屏、鎖屏、亮屏一碰傳音,EMUI10.0以下系統的華為手機,以及非華為安卓手機支持亮屏解鎖一碰傳音。

除了智能的一碰傳音技術,華為Sound X借助六麥克風定向拾音,可實現嘈雜環境5m拾音及多設備的就近喚醒,而獨家的AEC回聲抵消優化及聲源定位技術,則可讓音箱在播放大音量音樂場景下及多人聊天場景下皆可喚醒。

f77f384142f7526a4db91cd9ca46b17.jpg

ca70c0c1b0158b0c19e9955760e69de.jpg

借助華為的AI技術及產品良好的拾音效果,華為Sound X可實現華為HiLink智能家居產品控制,涵蓋空調,照明,窗簾,空氣凈化器,風扇,插座/排插等,熱水器,晾衣架,空氣傳感器,安防,加濕器,掃地機器人等多個品類,助力全場景智慧生活實現。

售價方面,華為Sound X單只裝售價1999元,立體聲套裝售價3888元。

0

責任編輯:黨博文

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
单双中特合资料