廣告
廣告
廣告
感知新潮科技, 高交會5G路線引路新時代
通信產業網|2019-11-18 11:24:12
作者:半苗來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 半苗)11月13日,中國國際高新技術成果交易會在深圳會展中心正式拉開帷幕。作為“科技第一展”,科技風向標的高交會今年都將有哪些全新的展品,哪些全新的技術及應用?

QQ截圖20191118111914.png

5G商用元年的到來,開辟出一片全新藍海,不論是對個別企業還是相關行業,特別是車聯網、物聯網、工業互聯網等技術實現上都有著質的變化。5G相關技術和產品,更是成為各大博覽會、交易會上當仁不讓的明星。

據觀察,本屆高交會結合當下科技熱點,以行業劃分,涵蓋了展示,論壇及活動各個領域,今年更是首次設立23條主題參觀路線,其中以5G研發及技術應用領域的企業為主題參觀路線更是備受贊譽。

圖片2.png

在5G路線上,可全方位體驗5G研發及技術應用等各方面內容,參展商展出了包括移動通信在物聯網、云計算、大數據、虛擬現實、互聯網+、工業互聯網等領域的融合應用。

圖片3.png

其中實力派企業海能通信股份有限公司,展示了一款智慧燈桿,燈桿全部采用定制化設計,集成了視頻識別、智慧照明、WiFi熱點、信息顯示屏、環境傳感器、應急報警等多項功能,特別是桿件頂部還預留了一個5G微基站的拓展空間,滿足了未來智慧桿的各方面需求。

在9號展館,廣東省新一代通信與網絡創新研究院則展出了5G云核心網。5G云核心網架構在公有云上,融合了云計算和核心網的特性,可廣泛的應用于工業互聯網、教育和科研機構等領域,為用戶提供最先進的無線技術,實現像WiFi一樣簡單地部署無線/5G專網,用戶可以通過便捷的操作組建自己的5G專網,實現低時延、高帶寬、可定制的邊緣業務,為用戶提供更高的安全性和更高的經濟性。

不僅如此,芯片作為長期以來大眾關注的產品,與5G又會碰撞出什么樣的火花?在本屆高交會上,備受矚目的華為、寒武紀等企業則分別推出了AI邊緣芯片和云端芯片,依靠云邊協同的架構和高帶寬、低延遲、無縫的網絡覆蓋實現數據的協同和互通,通過一體化解決方案來降低人工智能使用的門檻。

作為引領我國科技產業潮流的盛會,高交會始終匯聚著全球性新興產業的最新成果。各參展企業借助高交會的平臺,將進一步展示在5G、物聯網、人工智能等方面的創新成果,深入推進5G與實體經濟的深度融合,同時也為企業展示自身形象創造了絕佳的交流機會。


0

責任編輯:周騰

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
单双中特合资料