廣告
廣告
聯通物聯網智能水表集采:22供應商入圍
通信產業網|2019-06-11 10:20:05
作者:崔亮亮來源:通信產業網

    【通信產業網訊】(記者崔亮亮)中國聯通日前公布物聯網NB-IoT智能水表的供應商的招募結果,共有大唐移動、漢威科技、河北道成等22家企業入圍。  

此前,聯通物聯網有限責任公司就“2019年聯通物聯網NB-IoT智能水表供應商公開招募”項目采用公開招募的方式進行采購,根據招募文件載明的評審方法和標準,于5月27日評審委員會對供應商遞交的申請文件進行了詳細評審。  

該項目要求申請人注冊資本應當不少于1000萬元人民幣或者等值貨幣,同時申請人需具備自2017年1月1日至本公告發布之日止遠傳水表或遠傳水表模塊的業績,應滿足下列要求:合同(訂單)累計銷售數量不小于2萬只。  

根據評審結果,通過本次招募的供應商如下:  

1、大唐移動通信設備有限公司  

2、漢威科技集團股份有限公司  

3、河北道成電子科技有限公司  

4、南常德牌水表制造有限公司  

5、江蘇賽達電子科技有限公司  

6、江蘇遠傳智能科技有限公司  

7、江西三川水表股份有限公司  

8、遼寧思凱科技股份有限公司  

9、邁拓儀表股份有限公司  

10、寧波東海集團有限公司  

11、寧波市精誠科技股份有限公司  

12、寧波水表股份有限公司  

13、山東和同信息科技股份有限公司  

14、山東科德電子有限公司  

15、山東濰微科技股份有限公司  

16、上海桑銳電子科技股份有限公司  

17、深圳市華奧通通信技術有限公司  

18、西安旌旗電子股份有限公司  

19、新天科技股份有限公司  

20、浙江和達科技股份有限公司  

21、珠海鼎通科技有限公司  

22、株洲珠華水工業科技開發有限公司  

在本次入選2019年聯通物聯網NB-IoT智能水表供應商名單中有三家為A股上市公司:漢威科技(SZ300007)、寧波水表(SH603700)和新天科技(SZ300259)。漢威科技智慧水務系統解決方案、智慧環保平臺已經入選華為“優秀供應商”。寧波水表與中興在歐洲開展了智能水表的試點推廣。新天科技NB-IoT物聯網智能表,目前已進入大規模商業化階段,已在北京、上海、廣東、海南、河南、河北、浙江等多個大中城市應用。  

根據《全面推進移動物聯網NB-IoT的建設發展的通知》要求,到2020年全國將建設150萬NB-IoT基站、發展超過6億的NB-IoT連接總數。以NB-IoT智能水表為例,隨著NB-IoT技術應用的不斷成熟,傳統水務行業受物聯網強勁勢頭的影響,加之自身存在的諸多難點痛點問題,水務行業在智能變革中引發了多方關注。作為終端數據采集設備,水表連接千家萬戶。NB-IoT遠程抄表在繼承了GPRS遠程抄表功能的同時還擁有海量容量,相同基站通訊用戶容量是GPRS遠程抄表的10倍;更低功耗,在相同的使用環境條件下NB-IoT終端模塊的待機時間可長達十年以上;新技術信號覆蓋更強(可覆蓋到室內與地下室)等。隨著流量計量技術、網絡通訊技術、自動控制技術、GIS地理信息技術、微功耗供電技術、云計算技術等日趨成熟與完善,NB-IoT智能水表已成為智慧水務市場熱點和發展必然。

8

責任編輯:崔亮亮

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
单双中特合资料