廣告
齊心好視通侯剛:把握時代脈搏,國產化生態構建正當其時
通信產業網|2019-11-29 15:50:31
作者:周騰來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 周騰)2019年11月28日,齊心好視通在北京舉辦主題為“國產崛起·筑夢前行”的2019齊心好視通國產化戰略發布會,就國產信息化產業鏈深度合作、為行業用戶打造安全可控、自主創新的信息化解決方案進行深入交流與討論。

同時,齊心好視通發布云視頻會議國產化新品及國產化生態構建戰略,并與天津麒麟、天津飛騰、上海兆芯、中標軟件這幾家國產化產業鏈的核心廠商分別簽署了戰略合作協議,將基于各自在國產信息化領域的發展和企業資源,相互提供優質、高效的服務,最大限度實現優勢互補,加深產業鏈深度合作、共同為行業用戶打造安全可控、自主創新的國產信息化產品。

市場增速明顯,國產化正當其時

據了解,數據顯示我國視頻會議市場規模在3年將達到590億,而在視頻會議深度應用的行業中,黨政軍占比達32%。而齊心好視通自2009年成立以來,一直專注于云視頻會議產品的研發與創新,用云+端的模式為用戶提供高效、便捷的視頻協作體驗。

齊心好視通CEO侯剛在會后接受《通信產業報》記者采訪時表示,目前“國產化替代”在關鍵行業的呼聲越來越高。以政務領域為例,安全可控就是最直接的需求。因此無論是從市場規模前景還是行業剛需,云視頻會議國產化都勢在必行且肩負使命。

微信圖片_20191129154611.jpg

然而,國產化并不容易。侯剛講道:“好視通在產品研發過程中,確實遇到很多困難和挑戰,包括構架、芯片、音視頻解碼、最終適配等。但是,隨著在國家政策大力支持,以及相關產業鏈核心技術不斷突破提升,齊心好視通突破了一個又一個技術壁壘和難題,也有了麒麟云會議客戶端的最終呈現。”

侯剛指出,要打造自主可控的產業生態,除了軟件應用層,還必須有基礎的芯片層和上層的操作系統層。

齊心好視通與龍芯、兆芯、飛騰、中標麒麟和天津麒麟等國內廠商開展深入合作,多方共同打造一個集國產芯片、國產操作系統、國產視頻會議應用組成的國產化自主可控生態鏈。侯剛表示,希望通過基于國產芯片和操作系統,快速形成軟硬件生態,串聯國產硬件設備與軟件應用體系,樹立起合作標桿,推動IT軟硬件國產化,加快中國數字化轉型的步伐。

5G時代附能

需要注意的是,我們已經進入5G時代,5G低時延、大帶寬、廣連接等特性對于云視頻而言無疑是巨大利好。

侯剛表示,5G相比4G,打開了信息的高速公路,而對網絡帶寬要求極高的云視頻是最大的受益者之一。面對2K、4K等不斷升級的顯示端,5G的到來可以說提供了更優質的帶寬保障,并拓展了云視頻的使用場景。

對于5G,齊心好視通也在積極探索、部署。侯剛透露,內置5G芯片的產品已經在預研當中,預計2020年會發布第一款5G產品。

最后,侯剛講道,中國國產化的路徑即是歷史的必然,也是時代的脈搏。齊心好視通將秉承國產化、輕量化、移動化、智能化、行業化、云端融合的方向,通過持續不斷的探索,促進技術和應用場景完美結合,為用戶提供更卓越的視頻協作產品,也讓視頻協作應用的未來具有更多可能性。


0

責任編輯:周騰

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
单双中特合资料