廣告
廣告
咪咕動漫總經理杜歐杰:為泛二次元用戶打造自己專屬APP
通信產業網|2017-10-30 22:57:32
作者:崔亮亮來源:通信產業網

10月30日,中國手機產業創新之夜-杏壇論道(創業英雄大講堂.創客與投資人面對面)在惠州豐湖書院藏書閣舉行,揭開2017中國手機創新周序幕。

創新之夜作為2017手機創新周的啟幕活動,專門為創客、開發者、創業者,還有那些在手機與移動互聯領域懷揣夢想的業界人士搭建一個開放額交流舞臺,通過創業英雄、創客現身交流、創客與資本面對面活動,分享創業智慧,交流創新心得,搭建創業者與投資者溝通橋梁,為創新創業路上的逐夢者加油鼓勁。

2017-11-07_153249.jpg

咪咕動漫總經理杜歐杰在會上表示,咪咕動漫作為中國移動旗下的互聯網創新實體,以移動互聯網ACGNM(動畫、漫畫、游戲、輕小說、音樂)內容運營為核心,聚焦內容制作發行、衍生品生產銷售、渠道運營推廣、電子商務和資本運作等五大領域。截止至目前,咪咕動漫擁有合作伙伴超1300家,同時,咪咕動漫以運營商標準平臺為依托,推動降低動漫創作創業門檻。

“咪咕動漫旗下咪咕圈圈,不止是動漫,更是泛二次元的內容社區。”杜歐杰表示,泛二次元用戶,有著更為多樣的內容娛樂需求,強烈的自我個性表達,以及更為開放的接納態度。咪咕圈圈為95后00后年輕人,打造好玩的興趣圈和社交圈產品平臺。打造短視頻內容激勵模式,優化內容上傳及創作者自營工具。并根據用戶畫像定制的內容標簽,例如生活、游戲、美食等方面精準推薦用戶感興趣內容。搭建自媒體平臺,增加視頻、圖文、表情等用戶表達功能,提升豐富的內容個性化展現方式。

咪咕圈圈打通內容與社交,結合主流、IP、校園等形式,利用大數據進行分析,構建立體運營體系。根據校園+興趣+達人進行內容引入,深入校園圈層,對校園達人的優質短視頻進行區域化處理和興趣化處理和分發,引導校園用戶進行評論,從而帶動社交、用戶增量及活躍度。

打造千人千應用,根據用戶行為、用戶性別、內容標簽和來源通道進行不同推薦和畫像,讓每個用戶都有自己的專屬APP。在線上應用多樣的興趣圈和社交圈打造的同時,線下活動與線上產品緊密結合,打造泛娛樂生態,形成強大文化影響力。

2017-11-07_153324.jpg

杜歐杰,咪咕動漫有限公司總經理,歷任中國移動(深圳)有限公司公司總監、咪咕文化科技有限公司技術支持事業群VP等重要領導職務。

咪咕動漫有限公司,是咪咕文化科技有限公司下設的全資子公司,于2010年4月正式落戶廈門。作為中國移動在動漫領域的唯一運營實體,咪咕動漫以移動互聯網ACGNM(動畫、漫畫、游戲、輕小說、音樂)內容運營為核心,聚焦內容制作發行、衍生品生產銷售、渠道運營推廣、電子商務和資本運作等五大領域,在發行模式、編輯方式、傳播速度、渠道覆蓋等方面都優于傳統動漫,主營業務從與內容合作伙伴進行業務收入分成,豐富拓展至版權、演藝、衍生品銷售等多元收入,能夠主導從創作、發行、演藝、節展、數字衍生到實體衍生的完整動漫畫產業鏈,探索并實現前向與后向的盈利模式,攜手產業上下游,共建移動互聯網新型文化娛樂產業生態。

截止至目前,咪咕動漫擁有合作伙伴超1300家,覆蓋大多數一線漫畫家及工作室,上線正版的動漫作品37萬集,獲授權動漫形象超4800余個。同時,咪咕動漫作為手機(移動終端)動漫國際標準(標準號T.621)的重要承制方,在文化部指導下,帶頭并推動龍頭企業加強標準的應用,實現平臺間的即時互通,從源頭上降低創作者的創作門檻,提升客戶體驗。該標準從2011年開始實施,2013年經國家標準委備案發布為行業標準,今年3月正式成為國際標準,在國際電信聯盟和國際“互聯網+文化”的領域中發出“中國聲音”。

2017-11-07_153201.jpg

黨的十九大報告指出,“加快建設創新型國家”,“創新是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐”。作為智能終端及移動互聯領域產業鏈與創業者的年度最大創新“運動”, 2017中國手機創新周暨第五屆中國手機設計與應用創新大賽(中國手機設計大賽、中國APP創新大賽),由工業和信息化部批準、指導,中國電子信息產業發展研究院、廣東省經信委和惠州市人民政府聯合主辦,活動組委會及通信產業報(網)承辦。活動得到產業鏈企業、創客開發者、行業協會學會、投資機構的廣泛支持與參與。活動以“創新改變世界、智能連接未來”為主題,旨在鼓勵中國手機產業的優秀原創設計與移動互聯應用的創新創意開發,促進產業鏈協作交流,促進大眾創業萬眾創新,引導和培育良性的產業生態建設,推動中國終端產業與移動互聯的創新發展。


635

責任編輯:崔亮亮

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
換一個
還不是通信產業報會員,立刻注冊
×
单双中特合资料