廣告
18項指標達最高分:海爾入選Forrester工業互聯網領導者象限首位
通信產業網|2019-11-27 09:01:41
作者:黨博文來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 黨博文)美國當地時間11月25日,全球領先的市場研究與咨詢機構Forrester正式發布《The Forrester Wave?:Industrial IoT Software Platforms In China,Q4 2019》,對中國在該領域的7家主要廠商,從產品提供、戰略布局、市場表現3大維度26項指標進行了綜合評估。結果顯示海爾COSMOPlat位于領導者行列。其中,海爾COSMOPlat在3大維度總評第一, 18項指標達到最高分。

微信圖片_20191127085352.jpg

行業分析,從國際范圍創標到國內市場引領,海爾COSMOPlat正引領國內工業互聯網平臺的升級之路,是當下領導者,也是未來工業生態的“探路者”。“它同時還鏈接著3.3億用戶和4.3萬家企業,并據此創造了一個大規模定制的生態體系。”Forrester在報告中指出,海爾COSMOPlat處于市場領導者行列。

Forrester于2019年6月發布《Now Tech:中國工業物聯網軟件平臺 Q2 2019》報告,針對在中國提供工業互聯網平臺服務的40家企業進行了盤點,并按規模分為大型、中型、小型3類。今年8月,Forrester從大型企業中挑選包括海爾COSMOPlat在內的7家進入Wave評測。這些平臺也將作為國內工業互聯網的“旗幟性”平臺,加速工業企業的數字化轉型進程。

本次評測中,Forrester從3大維度26指標全方位評估,海爾COSMOPlat在18項指標拿下滿分:在產品提供維度,海爾在應用使能功能、分析和數據等指標得分較高;在戰略布局維度,海爾在合作伙伴、商業模式、創新路線、平臺差異化、交付模式等指標得到高分;此外,在市場表現維度,海爾在客戶群、鏈接設備等指標獲得了多個高分。

Forrester報告評估稱,COSMOPlat提供全面的預定義業務KPI和預制應用程序,幫助客戶加快平臺部署進程;它的數字孿生能力有助于企業簡化設備和生產管理,提高效率;它還提供基于人工智能和機器學習的數據分析能力。

“海爾COSMOPlat創造了一個大規模定制的生態體系。”在這份報告中,Forrester指出,為在客戶時代實現增長及差異化優勢,海爾建立了COSMOPlat,這個平臺可實現以用戶為中心,從設計到生產的全過程協同。

目前,COSMOPlat已孕育出建陶、房車、農業等15個行業生態,在全國建立了7大中心,包括山東半島經濟帶中心,長三角一體化中心等,覆蓋全國12大區域,并在20個國家復制推廣,為海爾智慧家庭產品、服務及解決方案的快速、精準落地奠定了堅實基礎,實現場景替代產品、生態覆蓋行業的轉型引領。

0

責任編輯:黨博文

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
单双中特合资料