廣告
廣告
廣告
工聯網平臺融資新紀錄:樹根互聯完成B輪5億元融資
通信產業網|2019-06-17 11:19:19
作者:黨博文來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 黨博文)6月17日,樹根互聯完成B輪5億元融資。

據了解,本輪融資由和君資本領投,眾為資本、鼎興量子、星河金融、華胥資本和經緯創投跟投。泰合資本擔任本輪融資獨家財務顧問。

1.png

值得關注的是,樹根互聯本輪融資也創下了中國工業互聯網平臺融資金額的全新紀錄。

樹根互聯表示,此輪資金將繼續聚焦投入平臺研發,持續拓展中國工業互聯網產業生態布局,不斷加大人工智能、大數據、邊緣計算等技術在工業互聯網平臺中的研發與應用,為客戶提供更優的平臺服務。

工業互聯網平臺自誕生起,其價值定位就已上升到了國家層面的戰略高度,我國在工業互聯網平臺領域建設起步較晚,國外巨頭提早布局,建設了以GE的Predix等為代表的平臺,經過多年錘煉,已經形成“國際品牌+高端產品+先進平臺”的綜合優勢,鑒于國外先進工業互聯網平臺的發展模板,我國企業也進行了工業互聯網平臺的探索,孕育出了一批工業互聯網平臺,樹根互聯就是其中的代表。

依托長達11年的工業技術積累和超15億元的資金投入,樹根互聯不斷以平臺賦能龍頭工業企業,幫助他們快速搭建可運營的工業互聯網行業平臺,低成本試新;同時,樹根互聯也始終堅持服務中小工業企業,幫助他們以最新的技術來管理業務實現轉型。

成立三周年來,樹根互聯旗下的工業互聯網平臺,已成功接入各類工業設備超56萬臺,連接超4500億資產,并成為國內首批通過工業互聯網平臺可信服務評估認證的企業。

而通過對傳統行業的賦能升級,樹根互聯已服務鑄造產業、注塑產業、機床制造與機加工產業、紡織與服裝產業、柴油機制造等61個細分行業,可以面向機器的制造商、設備使用者、政府監管部門等社會組織,在設備后市場服務、資產管理、能耗管理、融資租賃等方面提供深度服務。

以紡織產業為例,樹根互聯成功賦能縫紉機龍頭企業杰克集團,打造杰克縫制5G+工業互聯網應用平臺。一方面幫助杰克實現主動售后服務模式,縮短80%以上服務響應時間,降低服務成本,同時基于大數據推動設備研發的快速迭代,縮短10%產品市場推廣時間;另一方面基于行業平臺,降低產業鏈上中小服裝企業信息化的成本,幫助更多企業實現精益化管理。

泰合資本董事湯蕊菱認為,泰合持續看好樹根互聯在制造業轉型升級浪潮下的服務型制造新模式,樹根互聯構建的全球性工業互聯網平臺及符合場景的解決方案,將助力中國制造業科技變革,重塑工業體系 。“樹根互聯此輪工業互聯網領域最大規模的融資,也再次證明了樹根互聯在行業的持續領跑能力。”湯蕊菱表示。

樹根互聯CEO賀東東透露,未來,樹根互聯將繼續發揮自身在工業互聯網平臺領域的優勢,同時不斷提升平臺服務能力,整合生態資源,聚焦客戶價值,切實滿足中國工業轉型發展需要,為中國制造和科技創新貢獻強而有力的平臺力量。“工業互聯網的推進必然面臨著諸多挑戰,B輪融資的成功代表著資本和市場對樹根互聯現階段發展的認可和肯定。”賀東東表示。

0

責任編輯:黨博文

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
单双中特合资料