廣告
Realme高管:如果業務繼續擴大 將從母公司OPPO獨立出來
通信產業網|2019-11-29 08:50:54
作者:承曦來源:騰訊科技

在中國智能手機市場,近來出現了一個新品牌Realme,在印度等市場獲得不小的份額,引發了行業和消費者的關注。據科技媒體報道,相關高管表示,如果Realme公司業務規模繼續擴大,作為OPPO的一個子品牌,Realme可能從母公司獨立出來。

據報道,Realme一家中國區域分公司的首席商務官Chung Hsiang-wei披露了這一消息。他表示,在繼續分享母公司現有資源的同時,Realme已經組建了自己的研發團隊,預計將建立自己的生態系統和生產線。

他指出,Realme品牌成立于2018年,目前是印度手機市場在線銷售的五大品牌之一,并已進軍20多個國家和地區,包括印度尼西亞、西班牙和俄羅斯。

他認為,就營銷策略而言,OPPO和Realme在市場上并沒有建立“互補”的格局,兩個智能手機品牌針對的是不同的細分市場。

他補充說,OPPO的用戶中有60%是女性,Realme的用戶中有60%是男性。

據介紹,如今,OPPO品牌正在向高端智能手機市場轉移,而Realme正趨向于更多以技術和時尚為中心的模式,這位高管補充道,Realme還計劃進軍可穿戴和無線耳機市場。

值得一提的是,在過去幾年中,中國智能手機廠商依靠性價比優勢,在全球四面出擊。在印度、印度尼西亞等南亞、東南亞市場,中國廠商取得了主導性優勢。

為了擴大用戶覆蓋、增加產品線,中國手機廠商也開始進行品牌多元化的建設,一家智能手機廠商推出多個品牌、分別關注不同的市場,比如華為公司旗下有獨立的華為和榮耀品牌,小米公司也有小米和紅米的不同定位。

但是在這一輪品牌多元化的過程中,華為公司的榮耀以及OPPO公司的Realme表現明顯優于競爭對手。榮耀的性價比定位已經推動華為成為全世界第二大智能手機廠商,在中國市場的份額也大幅攀升,遙遙領先其他對手。

根據科技市場研究企業Counterpoint的報告,三季度在印度智能手機市場,上述的Realme品牌獲得了16%的市場份額,遠遠高于去年同期的3%。Realme份額僅僅比vivo落后一個百分點,位居第四名。

Realme母公司OPPO則在印度市場獲得8%的份額,排名第五。小米和三星電子則位居印度智能手機市場前兩名。(騰訊科技審校/承曦)

0

責任編輯:曉燕

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
单双中特合资料