廣告
廣告
廣告
廣東電信與華為簽署5G戰略合作協議,促大灣區千行百業上5G
通信產業網|2019-06-17 15:32:49
作者:通文來源:通信產業網

【通信產業網訊】近日,中國電信廣東公司與華為公司聯手舉行“5G戰略合作協議”簽訂儀式。中國電信廣東公司總經理陳志然、副總經理張國新、楊小豐,華為公司副董事長徐直軍、董事彭中陽、電信系統部部長郭海龍、廣東代表處代表周建軍等出席。

2019-06-17_152955.jpg

5G戰略合作協議簽訂儀式

雙方5G戰略合作主要包括三個方面:一是協同提升基于5G的新型網絡建設和服務能力,二是共建5G聯合創新中心,三是聚焦重點行業,孵化培育5G技術的標桿級案例,并逐步向全省推廣應用。此次簽訂儀式標志著中國電信廣東公司和華為公司的全面合作進入了一個新的高度,雙方將在5G網絡建設、行業應用拓展以及商業模式創新方面進行深度合作,進一步加快5G商用的步伐。

6月6日5G商用牌照的發放,標志著我國5G建設將進入一個高速發展的階段。中國電信廣東公司2019年將在深廣東佛建設超過6000個5G基站,未來三年建設4.6萬個基站,整體投入超過400億元。本次簽訂儀式上,中國電信廣東公司總經理陳志然向華為公司董事彭中陽授予中國電信廣東公司5G商用首批專屬號段卡。

2019-06-17_153007.jpg

中國電信廣東公司5G商用首批專屬號段放號啟動儀式

活動現場進行了5G業務的相關展示,如松山湖5G+8K直播、CloudVR、移動辦公等。中國電信廣東公司將陸續為華為公司員工發放首批5G商用用戶卡,他們將率先體驗5G網絡和終端帶來的極致性能和創新業務。

5G使能千行百業。在業務部署方面,中國電信廣東公司緊密圍繞客戶需求,為加速培育5G應用生態,中國電信廣東公司與華為公司成立5G聯合創新中心。此次簽訂儀式上舉行了該5G聯合創新中心的揭幕儀式,中國電信廣東公司副總經理楊小豐和華為公司電信系統部部長郭海龍共同出席。

2019-06-17_153020.jpg

中國電信廣東公司&華為公司5G聯合創新中心揭牌儀式

該5G聯合創新中心特別面向政府和行業客戶,重點孵化5G+智慧警務、5G+智慧生態、5G+智慧交通、5G+智能制造等垂直應用的落地和復制,為5G業務快速落地和推廣提供動力。

2019-06-17_153031.jpg

中國電信廣東公司總經理陳志然在儀式現場發言

中國電信廣東公司總經理陳志然表示,作為中國電信最大的省級分公司,在5G試點建設階段,中國電信廣東公司聯合華為公司,在5G的網絡建設部署和應用探索方面開展了深度合作,取得了卓越的成績。在網絡試驗和建設方面,中國電信廣東公司與華為公司在深圳的5G項目取得了多項第一:開通了中國電信首個5G基站,建成全國首個SA精品路線,開通首個5G有源室分,首個SA/NSA雙模基站等,實現了5G網絡技術領先。在探索5G應用,推動5G產業鏈發展方面,廣東公司和華為公司充分發揮各自優勢,與中央電視臺、深圳公安、省第二人民醫院等客戶聯合開展5G垂直行業應用合作,實現首個春晚5G直播、首個5G+智慧警務、5G+遠程醫療等應用創新,雙方還共同開展了云VR/云游戲等創新業務的試點,推動5G生態圈的成熟。

此次5G戰略合作協議的簽訂標志著中國電信廣東公司和華為公司正式進入全面、深度合作,將為廣東的社會治理、經濟增長提供新動力,為人民美好生活提供新能量,為中國電信廣東公司的高質量發展提供新空間,同時也將助力華為公司進一步擴大5G技術和服務的領先優勢。Hello 5G,賦能未來。雙方共同攜手,創新合作,一起迎接5G新時代!

2019-06-17_153044.jpg

華為公司董事彭中陽在儀式現場發言

華為公司董事彭中陽表示,全球來看,5G應用“創新在中國,實踐在省份”。我們看到大量的應用都是在省份實踐出來的,在這方面,中國電信廣東公司已經走在了前列。5G的行業應用已經以廣深為中軸線向大灣區迅速輻射開來。在這里,我也要特別感謝中國電信廣東公司開放合作的精神,感謝中國電信廣東公司對華為公司一直以來的支持。中國電信廣東公司與華為公司在長期的緊密合作中,建立了良好的互信合作關系。6月6日中國電信獲批了工信部頒發的5G運營牌照,中國電信5G必將進入新的階段。此次5G戰略合作協議、5G聯合創新中心的達成,標志著我們雙方的合作也進入了更加深入、更加緊密的全新階段。華為公司將持續以卓越的技術能力和完善的客戶服務,協同中國電信廣東公司深入探索5G行業應用及商業模式,建立中國電信的5G品牌領先,實現5G時代的合作共贏。

0

責任編輯:曉燕

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.iyeela.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
单双中特合资料